政讯通中心

当前所在:首页 > 土地资讯 > 正文

防灾站一线 治灾当先锋

发布时间:2020-07-17 来源: 安徽省自然资源厅 作者:佚名 浏览量:0

  

  7月7日,宁国市胡乐镇自然资源和规划所工作人员在胡乐镇老街帮助受灾群众回运因灾转移的家具。

  

  7月8日,黄山市徽州区潜口镇国土所工作人员在唐模村帮助村民进行灾后清理。

  

  7月11日,歙县自然资源和规划局志愿者在黄山鼎儒包装有限公司清除厂房内积水。

  

  7月11日,歙县自然资源和规划局志愿者在徽州御苑小区清理路面。

  

  7月13日,池州市贵池区自然资源和规划局志愿者在涓桥镇四联村帮助贫困户抢采蔬菜。

  洪曙光 万思怡 汪友明 程斌 何德银 文\图

  7月13日一早,安徽省池州市贵池区自然资源和规划局8名志愿者来到涓桥镇四联村,一面帮助贫困户刘奎抢收蔬菜,一面帮助脱贫致富户方一明加固蘑菇种植大棚。7月11日至12日,歙县自然资源和规划局组织40余名干部职工兵分三路,走进两家企业和徽州御苑小区,帮助企业和群众清理积水和垃圾……

  连日来,从沿江江南到大别山区受到洪涝袭击的地区,处处能见到安徽省自然资源系统基层干部职工忙碌的身影,他们在加强地灾防治的同时,穿上印有“共产党员先锋突击队”“守护大自然志愿者”等字样的红马甲,走进工业园区和田野,整理生产车间、加固蔬菜大棚、抢收农产品;进入小区和乡村,进行灾后环境卫生整治、消毒防疫…….帮助灾后企业和群众恢复正常生产生活秩序,受到当地党委政府和人民群众的高度赞誉。