政讯通中心

当前所在:首页 > 政策法规 > 正文

佛山5月1日起实施公积金新政:首套房贷款未还清前不得再次申请

发布时间:2020-05-09 来源: 作者: 浏览量:0

  广东佛山市住房公积金管理中心发布《关于调整我市住房公积金抵押贷款政策的通知》,将《佛山市住房公积金住房抵押贷款办法》第十六条条调整为:“缴存职工个人可申请两次住房公积金贷款;首次贷款还清前,不得再次申请。不得向已有两次住房公积金贷款使用记录的职工发放贷款。”

  摄图网_500805296.jpg

  调整后的《佛山市住房公积金住房抵押贷款办法》从2020年5月1日起执行(以有效贷款申请提交至中心的时间为准),有效期为5年。原《贷款办法》(佛房金管〔2019〕509号)同时废止。

  附政策全文:

  佛山市住房公积金管理中心关于调整我市住房公积金抵押贷款政策的通知

  佛房金管〔2020〕50号

  各住房公积金缴存单位和职工:

  根据《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)、中国人民银行《贷款通则》及《个人住房贷款管理办法》等有关法律法规和规章,经市人民政府同意,于2006年2月28日制定并实施《佛山市住房公积金住房抵押贷款办法》(佛房金管〔2006〕3号,以下简称《贷款办法》)。多年来,根据国家相关政策,及我市实际逐步调整《贷款办法》。现根据国家规定和市住房公积金管理委员会第二十一次会议决议,对《贷款办法》(佛房金管〔2019〕509号)进行调整,内容如下:

  《贷款办法》第十六条调整为:“住房公积金缴存职工个人可申请两次贷款;首次贷款没有还清前,不得再次申请。不得向已有两次贷款使用记录的职工发放贷款。”

  现将调整后的《佛山市住房公积金住房抵押贷款办法》予以公布,从2020年5月1日起执行。原《贷款办法》(佛房金管〔2019〕509号)同时废止。

  佛山市住房公积金管理中心

  2020年4月15日

  上述就是佛山住房公积金新政调整的相关情况,希望能对你有帮助。