政讯通中心

当前位置: 网站首页 > 本网概况
本网概况
本网概况
联系我们
联系我们
会员服务
会员服务
网站地图
网站地图

本网概况

  土地观察网是全国政务信息一体化应用平台、政府网络举报投诉平台。由北京政讯通资讯中心主办。土地观察网集全国省、市、县各级党政机关土地职能部门资讯信息,以及土地相关的产学研、科工贸、文体宣等单位及个人的政策法规、观察信息及资讯动态的收集与展示于一体最全面、最权威、最具影响力的土地观察应用平台。

  土地是人类生存的基本资料和劳动对象,是人类的"财富之母"。土地观察网是土地观察工作信息化建设的重要组成部分,网站利用互联网,向土地观察部门和社会各界提供丰富的土地观察信息服务和网络在线查询、互动服务。土地观察网紧跟时代发展步伐,聚焦国家土地焦点敏感问题,及时提供耕地保护、土地执法、土地审批,土地整治、土地流转,以及土地制度改革、农村土地集体所有制等方面的政策法规、观察资讯、信息动态、焦点新闻、典型事例等土地类要闻资讯,为各地各级国土资源相关部门提供最新的土地类相关观察资讯信息体系,并向土地开发利用相关的社会各界人士提供极具代表性、真实性的土地观察信息及互动服务。

  土地观察网是金政互联•三农法制调研176网站群平台成员之一。金政互联•三农法制调研176网站群平台,是一个三农调研及法制宣传应用平台,是由全国三农调研中心全国三农法制中心全国三农互联网服务中心全国三农信息发布中心共同运营。平台拥有176个涉农调研类、政务资讯类、法制宣传类、政策法规类独立域名网站和6个综合管理网站。专注并致力于国家重点三农课题调研和惠农政策项目反馈工作,对社会热点、焦点三农现象等课题研究,开展三农政策、法律法规宣传教育等工作。